Cloud Foundry : Spring boot vs WAR file

Refresh

December 2018

Views

726 time

2

I am new to the world of Cloud, CloudFoundry, Saas, PaaS, IaaS, etc.

So I have few very fundamental questions.

  • Who is better Spring boot or war file in terms of deploying an application or a service to a cloud using cloud foundry?
  • WHY ?
  • If I want to deploy my war file on a PaaS cloud then who kicks it off?
  • As in where is the server?
  • How will I know which server my war file is deployed to?
  • Is using Spring-boot with embeded tomcat for PaaS mandatory?
  • What if my application does not use spring-boot (no spring reference in pom as well) then can I deploy my application war file on cloud? How?

1 answers

1

Там нет ничего, как лучше в войне или Спринг загрузки баночке. Они оба Underhood одно и то же, где весна загрузка баночка управляет сервером, встроенным в него и войнах не имеет этого.

Облако Foundry имеет что-то вроде BuildPacks. U необходимо определить buildpack, когда и сделать Cf толчок. Если и выбрать сборки пакета Java, он имеет вещи, необходимые для запуска войны на сервере. Он получает Java, сервер Tomcat и все другие зависимость, необходимую для запуска войны.

https://github.com/cloudfoundry/java-buildpack

Облако литейный создает капельку, которая в основном контекст выполнения всех необходимых зависимостей. Это используется для запуска фактической VM на облаке.

U не нужно знать, какой сервер ваша война развертывается. То есть основная идея развертывания облака. Это может быть на одного / нескольких виртуальных машин под капотом. Так что и нужно знать, что-то называется маршруты. Маршруты фактические адреса для ваших приложений. U необходимо создать маршруты и привязать их к вашему приложению, а затем приложение можно получить с помощью маршрутов.

https://docs.cloudfoundry.org/devguide/deploy-apps/routes-domains.html#routes

Не с помощью встроенных серверов не является обязательным в любом облаке PAAS. Война может быть непосредственно развернут. Все платформы PaaS имеет поддержку для этого. Облако литейный способ сделать это через сборки пакетов.

CF: https://docs.cloudfoundry.org/buildpacks/

Heroku: https://devcenter.heroku.com/articles/java-webapp-runner

Любые приложения / не пружинные приложения которых является простой войны или банку можно использовать для работы на PaaS платформ.