Azure AD vs Azure AD B2C vs Azure AD B2B

Refresh

December 2018

Views

7.1k time

13

Before Azure AD B2C and Azure AD B2B come into the picture, usualy I added my applications to Azure AD of our tenancy and office 365 users could access the applications using their account (SSO).

I am not a guru so I need to see code and read about exact examples to understand the concepts.

Can I use B2C for SSO as I usually used Azure AD? otherwise how/when can I use B2C and B2B?

Thanks and appreciate all kind of advice.

1 answers

39

Azure AD является службой каталогов с целью обслуживания организаций и их потребности управления идентификационными данными в облаке. Вы развиваете против Azure AD, вы можете защитить свои приложения с ним - их пользователи в арендаторах Azure AD могут использовать его.

Ваше приложение предназначено для конкретной организации или нескольких организаций, использующих Azure AD (Office 365).

Azure AD B2B просто особенность Azure AD. Это позволяет организациям предоставлять доступ к приложениям и услугам для пользователей из других жильцов. Из ваших приложений изменений в перспективе ничто. Это по-прежнему то же самое приложение Azure AD. Azure AD B2B имеет API, который может быть использован для создания потоков для приглашения пользователей из другой директории, но это не меняет свой дизайн приложения и т.д.

Azure AD B2C еще один сервис построен на той же технологии, но не обладает той же функциональностью, как Azure AD. Azure целевой AD B2C является создание каталога для потребительских приложений, где пользователи могут зарегистрироваться с ID электронной почты или социальных провайдеров, как Google, FB, MSA, известный как Federation Gateway. Цель для Azure AD B2C, чтобы позволить организациям управлять одного каталога тождеств клиентов разделяются между всеми приложениями, то есть единый вход.

Azure AD B2C не ориентирован на пользователей организации, а потребителей.

Простой: Azure AD - приложения для организаций и их корпоративные пользователи Azure AD B2C - приложения для клиентов, таких как мобильные приложения, торговые порталы и т.д.

Для быстрой справки я собрал это в блоге: http://predica.pl/blog/azure-ad-b2b-b2c-puzzled-out/